Enlace
Diamantes de Guayana dgy Bolívar Sports Club bol

Año 2017, cortesía digital58.com.ve

Chicó de Guayana fue fundado el 20 de enero del 2017, con sede en San Félix. Fue fundado gracias a la inversión del grupo responsable del equipo colombiano Boyacá Chicó, obtuvo el cupo y los derechos deportivos del equipo Diamantes de Guayana, equipo exitoso que participó varias temporadas en tercera y segunda división.

Debutó en la categoría de plata, en el Grupo Oriental, el 25 de febrero del 2017, con empate 1-1 ante la filial del Atlético Venezuela, para esta primera temporada, el club ajedrezado no pasó del quinto puesto acumulado con un récord de 11 victorias, 10 empates y 7 derrotas. Lo que lo dejó al margen de poder disputar el título de la categoría y tuvo, más bien, que luchar por su permanencia en el Torneo de Promoción y Permanencia. El cual logró ganar con un récord de 4 victorias y 2 derrotas. Para mantener la categoría.

Para la Temporada 2018, Chicó de Guayana logró el segundo puesto del Grupo Oriental, para clasificar a la Semi-Final del torneo. En la Semi-Final, se enfrentó al Club Hermanos Colmenárez, el cual logró pasar prácticamente sin problemas con un global de 3-1. En la Gran Final del Apertura, se enfrentó a Llaneros de Guanare, no pudo ganar ninguno de sus dos partidos, con un empate en Guanare y una derrota en Ciudad Bolívar. Para el Clausura, el club guayanés no logró pasar a la Semi-Final del Clausura.

En la Temporada 2019, el Apertura del Grupo Oriental, finalizó sexto de su grupo; mientras para el Clausura volvió a repetir posición, alejándose de los puestos importantes de la Temporada. Finalmente, para la Temporada 2020, el Chicó de Guayana estuvo participando durante las primeras cuatro jornadas que se efectuó el torneo, hasta que por la emergencia sanitaria del COVID-19. La Segunda División fue cancelada y cuando el torneo fue re-hecho, Chicó no formó parte del Torneo Normalización.

Luego del Torneo Normalización, los accionistas de Chicó de Guayana buscaron nuevos horizontes, se comentó que se esperaba que directivos del Atlético Furrial, junto a los del Chicó comprarían los derechos deportivos del Lala FC y aunque efectivamente, el Atlético Furrial no participó en esta fusión, Chicó de Guayana se transformó en el Bolívar Sport Club para las siguientes temporadas. [1]

1
La columna de la izquierda se encuentra todo el palmarés conseguido por el equipo de torneos organizados por la FVF (o su similar), todas las divisiones y categorías como la femenina, futsal o playa. Además de los torneos juveniles y filiales. En la columna de la derecha está dividido en tres renglones: el palmarés o títulos Absolutos, corresponde a todos los títulos conseguidos por la categoría masculina absoluta. Los títulos Oficiales corresponde a todos los títulos conseguidos por el club, incluyendo los títulos de categorías femeninas, futsal o playa; por último, el renglón de Palmarés Institucional, corresponde a TODOS los títulos de la columna superior, además de los títulos conseguidos por la filial y juvenil.La Tercera División incluye los títulos de cuando se llamaba Torneo de Aspirantes, mientras que la Segunda División B, también corresponde a los Torneos de Promoción y Permanencia.