Ilich Suárez
2014-04-14 14:52:50
713

El equipo valerano goleó al Deportivo Anzoátegui

Luego de la dura derrota en Barinas las opciones de título para el aurimarrón parecieron complicarse; sin embargo, una contundente victoria de local ante un rival directo como el Deportivo Anzoategui lo coloca de nuevo en la punta y con posibilidades de coronarse en el torneo.

Con un gran ambiente en las tribunas y con ganas de recuperar los puntos dejados en La Carolina, el local salió a comerse la cancha ante los orientales. Ataques constantes por derecha tras la combinación Herrera-Bracho generaban constante peligro en el marco defendido por Edixon González.

La primera clara llegó en los pies de Edward Bracho, el mejor de la cancha en la primera mitad, desbordó con facilidad a Fuenmayor y por poco bate a González con un zurdazo cruzado. Al 15 sería Sérgio Álvarez quien por poco abre el marcador tras recibir un pase de Arrieta y disparar por arriba del marco.

El agobio de los guerreros era incesante, y el ataque rendía frutos a los 33 cuando Wildiyon Vivas filtraba para Álvarez quien de manera altruista habilitaría al “Triburon” Arrieta para poner el primero en el marcador para el local.

Trujillanos iba por mas, y al 44', tras una jugada de pelota parada, Mirabal derrumbaría de manera clara a Arrieta en el area para que el el principal zuliano Argote sentenciara penal para los guerreros. Tan claro fue el penal, que ningún jugador del aurirojo protestó la decision. Arrieta remataba fuerte a la mano izquierda de González y colocaban el 2x0 para los de Pedro Vera.

Con este resultado se terminaba la primera mitad.

Para el segundo no cambiaban mucho las cosas, sería de nuevo el local el generaba peligro. Mucha movilidad por las bandas de Bracho y González, hacían que tanto Framber Villegas y Manuel Artega se preocuparan mas por defender que por atacar.

Al 55' llegaba el tercero en las piernas de wildiyhon Vivas que aprovechó un entrevero en el área y colocaba un contundente 3x0 en el marcador. Dos minutos despues, el ex Trujillanos Framber Villegas se iría expulsado tras protestar de manera grosera al árbitro.

Argote sentenciaría otro penal, esta vez para los orientales tras un derribo de Cuevas a Aguilar en el área. El mismo Aguilar ponía el 3x1 y maquillaba la pizarra.

El DANZ queria el segundo, pero el fisico pareció no responderle luego de su desgaste por su participación sin pena ni gloria en la Copa Libertadores.

Con este resultados Trujillanos sigue prendido arriba y es lider con un punto por encima de Zamora, que tiene 2 partidos menos. Ahora los guererros se enfocan en dura visita al Vigía con la misión de sacar los 3 puntos y seguir callando bocas a los medios nacionales que mantiene su discurso de esperar cuando “se va a caer” el equipo de las 7 colinas Valeranas.

Datos:

Luiyi Erazo sumó sus primeros minutos oficiales como jugador del Trujillanos fútbol club.

Freddys Arrieta anotó su séptimo gol con la casaca guerrera.

Deportivo Anzoátegui sufrió su segunda goleada consecutiva en Valera, la anteror fue 5x0 (2013).

Solo le restan 3 partidos al aurimarrón: Vigía (V), A. Venezuela (L), Tucanes (V).