2014-03-31 08:21:02
445

Derrotó al Dvo Táchira b 1x0

Un partido atípico: por primera se iba a jugar en el estadio Carlos Correa Flores a puerta Cerrada. Comenzaba la tarde en la ciudad de Santa Bárbara de Barinas lugar donde juega el UA Zamora. No se contaba con el apoyo de la afición que siempre le da el espaldarazo a su equipo domingo a domingo, pues este equipo se convirtió en “La Pasión de un Pueblo”.

Entre un estadio desolado que solo tenía como inquilino a los medios de comunicación que llevaban las incidencias del encuentro, comenzaba a rodar la pelota y con ella las esperanzas de conseguir un buen resultado para los locales que le permita seguir soñando con alcanzar el tan anhelado cupo a la Segunda División; primeros minutos de juego que se tornaban de ahogo para el Deportivo Táchira porque encimaba y marcaba las salidas el cuadro local; así pasaron los primeros 15 minutos de juego y fue bajando la intensidad en la marcación, y el partido se tornaba muy tranquilo para ambos equipos. Fue hasta el minuto 28 cuando se generó la primera jugada de gol en una pelota detenida de aproximadamente unos treinta métros: sacó un potente derechazo el jugador local Luis Parra y en una buena intervención del guardameta tachirense Marcano evitó la caída de su arco; al minuto 33 tendría otra intervención espectacular ante otro tiro libre esta vez cobrado por Adrián Bustamante, así concluían los primeros 45 minutos.

Arrancaba el segundo tiempo y nuevamente el equipo de casa salía a presionar la salida del cuadro atigrado, buscando el arco rival con mayor claridad; en el min 10 se genera un saque de esquina que es levantado a media altura por Adrián Bustamante y aparece el defensor Javier Araque para empalmarla de pierna derecha mandándola al fondo de la red, era un 1x0 que a la postre sería el definitivo.

Transcurrían los minutos y mejoraría su accionar en el ataque el cuadro local, con llegadas claras de Jhon Novoa y Adrián Bustamante, pero no pudieron concretar. Luego del minuto 30 la visita retoma el dominio de la pelota y trata de buscar el ataque por los costados buscando el empate sin poder concretar, así se escuchaba el pitazo final y la celebración de los locales que con este resultado igualan el tercer lugar de la tabla Occidental del Torneo de Promoción y Permanencia, la alegría de los jugadores y el triunfo con dedicatoria especial al jugador Jeferson Villamizar quien esta semana perdió a su abuelita; sin embargo, se mantuvo concentrado con el equipo debido a la responsabilidad de este compromiso.