Zamora derrota a nacional y no deja de soñar

Juan Pablo Chourio
2014-03-25 23:47:14
826

Zamaro ganó 2-0 a nacional

Zamora FC recibía en el Estadio La Carolina de Barinas al Club Nacional de Paraguay por la fecha 5 de la Copa Bridgestone Libertadores, el propósito era claro, ganar para mantenerse firme en la lucha por la clasificación hacia los octavos de final.

El antecedente inmediato favorecía al Nacional que en el Estadio Defensores del Chaco había ganado a la escuadra llanera 1x0, en un encuentro muy cerrado en el mediocampo. La historia en Barinas al menos en el primer tiempo no sería muy distinta, pocas oportunidades y balón divido en los primeros 45 minutos.

El comienzo de la segunda mitad iniciaría con vientos de cambios y es que al minuto 52´ ocurrió la primera modificación, “Balotelli” Murillo entraría por el panameño Ricardo Clarke. La balanza en esos  minutos iniciales se inclinaba en favor de los paraguayos pero con un balón robado del Zamora y un perfecto pase entrelineas desde la media cancha de Pedrito Ramírez lograría encontrar en posición privilegiada a Juan Falcón y este en pleno estado de gracia no despreciaría esa oportunidad: evadiendo al portero, Ignacio Don, concretaría el 1-0, firmando su 4to gol para su cuenta personal en esta edición de la Copa Libertadores.

Ramírez siguió exhibiendo su mejor juego y es que el “10” del Zamora fue el mejor de la cancha y al 66´ con otro pase milimétrico encontraría a Jhon Murillo, el juvenil no desaprovechó la joya de asistencia y con un certero disparo al arco impuso el 2-0. Nacional lo seguía intentando y con el ingreso de Lusardi mejoraría en su juego, pero la noche era de Zamora y hasta el portero Angulo se pudo lucir  con una atajada providencial al 83´.

Zamora FC pudo ampliar el marcador pero Falcón y Murillo fallaron claras oportunidades  de gol, poco a poco el partido llegaría a su ocaso y con el 2-0 final los de Barinas asaltan el segundo lugar del grupo 4, con 7 unidades a la espera de lo que pueda hacer la escuadra de Santa Fe que visita a Atlético Mineiro.

Para muchos lo del “Blanquinegro” es sorpresa pero los resultados que consiguen los equipos de “Chita” Sanvicente no son obra del azar, son producto de trabajo y más trabajo. Con una plantilla modesta para la competencia internacional, el Zamora FC puede estar tranquilo con los resultados obtenidos, ya que logró hacer historia en este certamen, consiguiendo su primera victoria y sus primeros goles. Si luego de la fase de grupos el conjunto llanero no clasifica no tienen nada de que quejarse, el proyecto es bueno y tiene un excelente capital; por ahora puede mantener la llama encendida y seguir soñando con trascender.