La filial de mineros sufrió segunda derrota en fila

Alberto González
2014-02-08 19:38:18
451

Mostrando un juego pésimo la filial sucumbió ante un guerrero arroceros de calabozo

La filial de Mineros de Guayana inició su andar en el Torneo de Ascenso con 4 puntos -producto de victorias ante Angostura FC y un empate luchado ante Portuguesa, la victoria por forfait pero victoria al fin- luego de eso no han vuelto a sumar.

En la anterior jornada cayeron goleados 3x0 en Coro ante el UA Falcón, donde el terreno de juego les pasó factura, ya que el mismo presentaba demasiadas irregularidades. Para  levantarse de esa goleada recibían a Arroceros de Calabozo, ambos con la misma cantidad de puntos.

El duelo comenzaría con mucho roce, y muy poco futbol, ambos conjuntos errando en sus pases, y cortando el juego con muchas faltas, la primera llegada “clara” del compromiso llegó pasados los 22 minutos, cuando tras un pase de Sergio Golindano, Winston Azuaje recibió y quedó perfilado frente al portero rival pero no supo definir y mandó el balón al costado del arco.

Acto seguido, Arroceros respondió a través de Juan Vázquez, quien en un contragolpe agarró mal parada a la defensa Minerista, y en el mano a mano con Tito Rojas, mandó un fuerte derechazo que besó el poste derecho del arco negriazul.

Al 40 lo volvería a intentar Arroceros, pero esta vez Rojas enviaría el balón a tiro de esquina. Y así finalizó la primera parte con un pálido empate en el marcador.

Al comienzo de la segunda mitad, la lluvia diría acto de presencia lo que le daría algo de movilidad a la cancha, el trámite sería el de un Mineros con ganas de buscar el gol, y un Arroceros simplemente esperando para dar la estocada al contragolpe.

Así al 55 Arroceros contragolpeó, y estuvo a punto de lograr irse arriba, pero Tito y luego los defensas despejaron el peligro. 6 minutos después Arroceros encontraría el premio a su actitud y dedicación en el partido, cuando tras un tiro de esquina Galileo Del Castillo cabeceó a placer para lograr batir a Tito Rojas quien no pudo hacer nada para evitarlo, decretando así el 0-1 parcial.

José Ciccarelli daría ingreso a Julián “Chaca Chaca” Pérez -salvador en el partido contra el Penta- lo cual le daría más movilidad al Negriazul, juntándose con Golindano, Parra y Keiner Rodríguez por las bandas, y con más coraje que futbol llevarían algo de peligro al área rival, pero el marcador no se movería más.

La filial sufre así su segunda derrota seguida, y lo más alarmante es que no ha anotado goles en estas 2 derrotas, quedando de esta manera estancada con 4 puntos, a 6 del líder Metropolitanos FC.

Notas:

*En este partido volvió a la acción Tito Rojas tras su prolongada recuperación, tras ser operado por la columna, mostró buenos reflejos, y salvó en al menos 3 ocasiones su portería, siendo así de lo mejor en Mineros.

*La presión y dedicación de Arroceros ayudó a que la filial no mostrara su mejor juego y se viera como un conjunto de jugadores que no se conocen al errar tantos pases. La falta de actitud de algunos jugadores también influye a esto debido a que no pelean todos los balones en juego.

*La filial llevaba 9 juegos al hilo anotando de local, la última vez que quedó en blanco fue el 20 de Agosto del 2013 ante Metropolitanos FC en la derrota 0x3 (Dato proporcionado por: Daniel Quijada)