La filial de mineros sacó la garra para empatarle al penta
Otras Divisiones

Alberto González
2014-01-26 08:32:12
423

Tras ir perdiendo 3-1, los chamos sacaron el coraje para empatar 3-3 ante portuguesa fc

La “nueva” filial de Mineros de Guayana disputó sus primeros 90 minutos en el Torneo de Ascenso 2014, Jhonny González y Sergio Golindano (cedidos el semestre pasado al Monagas SC) volvieron a vestir la Negriazul mostrando un gran rendimiento.

2 derechazos seguidos recibió el negriazul en el primer tiempo cuando al 14 Portuguesa se adelantó aprovechando un descuido de la zaga, Víctor Rentería quedó mano a mano con Vivas -el portero negriazul- y la mandó a guardar. Y 2 minutos después una mala salida del portero propició que el cabezazo de Jorge Ortiz se fuera al fondo.

Luego de esto Mineros trataría de levantar cabeza dominando el balón, y poco antes del descanso “Goli” tras una gran jugada donde dejó sembrados a 2 contrarios para luego fusilar a Luigi Palomino.

En el camerino, las palabras del técnico José Ciccarelli parecieron surtir efecto, Mineros salió con más actitud en busca de la remontada, pero la férrea defensa del “Penta” lo impediría. Comenzando el segundo tiempo el "Penta" se quedaría con 10 jugadores cuando el juvenil Ricardo Piña fue expulsado por doble amonestación. Aún con un hombre menos al 71 Portuguesa anotaría el tercero cuando Víctor Rentería envió un tiro-centro y con la mala salida de Vivas -que bien podría ser un “Para que te traje”- la redonda se coló en las redes.

Mineros no se cansaría de luchar y Golindano anotaría su segundo gol de la tarde, tras un remate mordido de Winston Azuaje “Goli” llegaría por el segundo palo para empujarla al fondo del arco rival, para decretar el 2-3 a falta de 10 minutos para el final.

3 minutos después llegaría el gol del empate, cuando por la izquierda Keiner “El Zamuro” Rodríguez se proyectó y envió un centro certero al segundo palo del arco defendido por Luigi Palomino para que Julián “Chaca Chaca” Pérez llegara en tromba y conectara de palomita para el 3-3 final.

Nota: Cuando nos referimos a “La Nueva” filial, es porque Mineros cedió a 3 jugadores que veían acción en ella (Keiner Pérez, Romer Rojas, Roymer Bolívar) y Rubén Rojas que también veía acción en la filial, está trabajando con el primer equipo.