Daniel Sulbarán
2014-01-20 17:43:32
486

La guaira tenía 7 jornadas sin ganar

Tanto Estudiantes de Mérida como Deportivo la Guaira cayeron en su primer encuentro del torneo, 0-2 contra Aragua FC y 0-1 contra Deportivo Táchira, respectivamente. Ambos clubes con la necesidad de sumar 3 puntos para así dejar de mirar los últimos puestos de la tabla, sin embargo, sólo uno puedó conseguir esa cantidad, en este caso fue adquirido por los locales. Un primer tiempo en el que Estudiantes sería el protagonista, atacando constantemente y teniendo el dominio del balón, con disparos a puerta de Armando Araque y jugadas individuales de Yorwin Lobo la defensa merengue se vio obligada a cometer una infracción, la misma fue aprovechada por Francisco La Mantía, quien se encargó de hacer efectivo el tiro libre colocando el balón dentro de la arquería defendida por Renny Vega, la gran ejecución hizo que el guardameta solo viera pasar la esférica. La Guaira intentó acercarse al área de los visitantes, sin embargo, la defensa rojiblanca se mostró muy sólida.

En los últimos minutos de la primera parte, los locales intentan penetrar el arco rival, pero Robert Rivas se viste de héroe y da seguridad a la defensa académica. Para el segundo tiempo el ritmo cambió, el Deportivo se hizo con el balón y fueron más verticales ocasionando peligro al albirrojo. Fue hasta una falta ocasionada en su área que ocasionó el penal cobrado por Franklin Lucena, autor del primer gol local, los visitantes se descontrolaron nuevamente, permitiendo así que le encajaran el segundo tanto, el cual sería el resultado final.

¿Hubo participación de los refuerzos que llegaron a Estudiantes?, sí, Nicolás Márquez destacó en el primer tiempo, incluso hasta haciendo labores defensivas, pero por ende tuvo un desgaste mayor y fue sustituido por Iriberri, quien no tuvo una buena actuación durante el encuentro. Imanol ya había notificado que no deseaba jugar esta jornada, quizás por su discontinuidad futbolística al no haber realizado la pre-temporada con el club, pero aún así el estratega decidió incorporarlo al campo, mostrando así su confianza al jugador. ¿Qué le falta al equipo del pueblo merideño?, ¿por qué no pudo mantener el ritmo con el que inició el encuentro?, este es el segundo partido consecutivo en el que se repite la historia, los rojiblancos empiezan de forma segura, muy anímicos y con gran aptitud futbolística, sin embargo, no pueden mantener el ritmo. ¿Por qué tanto descontrol al recibir un gol?, ¿hay necesidad de jugadores con mayor experiencia?, lo cierto es que las alarmas se encienden y el próximo encuentro, pautado para este miércoles 22 de enero no es nada fácil, el académico se enfrenta al actual campeón nacional, el Zamora FC.

Con este resultado Estudiantes se aloja en el décimo primer puesto de la tabla acumulada, a tan solo 7 puntos del penúltimo, Atlético El Vigía.