Internacional

Ernesto Contramaestre
2013-08-08 19:54:05
539

Fernando Guerrero anotó dos goles para la causa del equipo ecuatoriano, ahora enfrentaran a la Universidad de Chile en la segunda ronda.

El Deportivo Anzoátegui no pudo sacarle provecho al empate que consiguieron en Ecuador y cayó 0-2 ante el Independiente del Valle. Dos goles de Fernando Guerrero decretaron la eliminación del club anzoatiguense de la Copa Sudamericana. El partido se disputó en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.

El Anzoátegui sólo tenía que mantener su arco en cero y ganar. Sin embargo, la falta de contundencia y claridad al momento de atacar le hicieron el trabajo más fácil al equipo del Independiente, que con un gol de penal y otro producto de una pifia defensiva logró el pase a la segunda ronda.

En el primer tiempo el Independiente inclinó la cancha y atacó por las bandas como lo hizo en el partido de ida. Corría el minuto 20 y en una jugada ofensiva del Independiente, Jolvis Granados quiso detener  a Junior Sornoza provocando una falta grave decretando un penal, Fernando Guerrero ejecutó el tiro desde los doce pasos y marcó el primer gol del equipo visitante.

En la segunda mitad, el Anzoátegui buscó el arco sin suerte ante un rival que sólo se dedicó a jugar al contra ataque, al Independiente le resultó está disposición táctica y al minuto 66 nuevamente Fernando Guerrero, recibió un pase de Daniel Angulo, corrió desde la mitad de la cancha, sacó a pasear a Edixson González y anotó su segundo gol del compromiso, poniendo el 0-2.

Al minuto 88, el árbitro Adrián Velez, le regaló un penal al Anzoátegui que Rolando Escobar mandó a las manos del arquero Daniel Azcona.

Próximos compromisos

Independiente del Valle tendrá como rival a la Universidad de Chile en la segunda ronda de la Copa Sudamericana. Anzoátegui jugará contra el Deportivo Petare en la primera fecha del Torneo Apertura del fútbol nacional.