Otras Divisiones

ForoVinotinto
2013-12-02 19:09:10
414

Una victoria importante y que le hace depender de sí para clasificar al Torneo Clausura de Ascenso, consiguió este domingo el Portuguesa FC, equipo que derrotó 3 goles por 2 a su similar Arroceros de Calabozo, duelo desarrollado en el estadio General José Antonio Páez de Acarigua-Araure.

Prensa Portuguesa FC.- Los rojinegros llegaban a esta penúltima fecha con la necesidad de ganar y además ligar que dos de sus rivales empataran en sus respectivos duelos; cosa que sucedió y terminó significando una jornada redonda.

Goles de Jurgen Vásquez (48') y Jonathan Parra (70' y 80') le darían la vuelta al marcador, ya que el cuadro visitante se adelantó por intermedio de José Salazar (16') y al final recortó distancias gracias a Ronald Macuma (83').

Las cosas empezaron mal para el primer pentacampeón nacional, que vio como pasado el primer cuarto de hora de juego se adelantaba el cuadro visitante, gracias a un contragolpe que supo aprovechar a una defensa mal parada para el 1-0 obra de Salazar, donde el meta Eddy Vargas poco pudo hacer.

El primer pentacampeón del balompié venezolano respondería con llegadas por los costados; la más clara en los botines del mediocampista Wilton Almeida, quien recibió un balón en el segundo palo y con todo a su favor lo envió por encima del travesaño.

Una jugada que pareciera determinante fue la expulsión del volante Carlos Ríos, quien en cinco minutos recibió dos amarillas y dejó a su equipo con uno menos. La primera de ellas por una mano y la segunda por patear el balón cuando la principal del encuentro ya había sentenciado un fuera de juego.

El resultado no se movería en el primer tiempo, pero tras el descanso despertaría el Portuguesa FC, que empataba el juego en el minuto 48' y encendía las gradas del mítico General José Antonio Páez.

El balón lo condujo Jurgen Vásquez, quien con espacio sacó un derechazo desde fuera del área y lo mandó a guardar en el fondo de las redes para el 1-1 transitorio.

Los rojinegros encerraron a Arroceros de Calabozo en su media cancha y lo inquietaban con llegadas por los costados, pero no llegaba el tanto de irse arriba.

Pero "tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe". Portuguesa FC conseguiría irse arriba en el marcador a falta de 20' para el final, luego de que Daniel Linárez sacara un centro por izquierda al segundo palo, donde ingresó Almeida para asistir de cabeza al delantero Parra, quien ingresó por el medio para únicamente tocar el esférico y colocar el 2-1.

Pese a irse arriba, los dirigidos por Lenín Bastidas no desistieron en ataque y al minuto 80' llegaba el 3 por 1. El mediocampista Ricardo Piña trasladó el balón hasta tres cuartos de cancha y lanzó un pase a Parra, quien evadió su marca y definió en el mano a mano contra el meta visitante para dar por "sentenciado" el compromiso.

Sin embargo, Arroceros de Calabozo tendría una respuesta inmediata. Un tiro libre al que no supo despejar la defensa rojinegra le cayó a Macuma (83'), quien disparó y su remate dio en el palo, cuyo rebote volvió a cogerlo para disparar mordido y ponerle dramatismo y suspenso al cotejo.

Portuguesa FC defendió con el "cuchillo entre los dientes" y terminó sacando una victoria de importancia que le coloca en la quinta casilla de la clasificación, cuando apenas resta una jornada para el final del Apertura.

Cuando sólo resta la decimoctava fecha, Unión Atlético Falcón es líder con 30 puntos, perseguido por Zamora B (29), SC Guaraní (27), Arroceros de Calabozo (26), Portuguesa FC (23) y Lotería del Táchira (23), ULA FC y Ureña (22), Policía de Lara (19) y CD San Antonio (15).

En la última ronda, a disputarse el domingo 15, chocarán Deportivo San Antonio-Ureña SC, ULA FC-Lotería del Táchira, Atlético Falcón-SC Guaraní, Arroceros de Calabozo-Zamora B y Policía de Lara-Portuguesa FC.

FICHA

Portuguesa FC (3): Eddy Vargas, Carlos Cuevas Torres, Bernardo Manzano, Jorge Ortiz, Heber García (Ricardo Piña 53'), Víctor Rentería (William Colina 82'), Leonardo Falcón (Daniel Linárez 58'), Jonathan Parra, Wilton Almeida, Alexis Saavedra y Jurgen Vásquez. DT: Lenín Bastidas

Arroceros de Calabozo (2): Agustín Vistarop, Armando Bolívar, Galileo del Castillo, Orlando Galindo, Elías Blanco, Jorge Salazar, Ángel Salas, Néstor Barrios, Armando Castrillo (Carlos Pérez 60'), Carlos Ríos y Ronald Macuma. DT: Rafael Castrillo.

Goles: Jurgen Vásquez (48') y Jonathan Parra (70' y 80') Portuguesa FC| José Salazar (16') y Ronald Macuma (83') Arroceros de Calabozo

Estadio: General José Antonio Páez

Árbitro Principal: Yanina Mujica