El Unión gana, es líder y se pone al tiro de la clasificación
Otras Divisiones

ForoVinotinto
2013-11-24 16:24:16
493

Importantísima muestra de talento y gallardía fue la que mostró el Unión Atlético Falcón el pasado sábado 23 de noviembre en el Estadio Farid Richá de Barquisimeto, ante Policía de Lara, donde le propinó a los larenses una contundente derrota por 0-3 que pone a los falconianos a punto de caramelo en sus aspiraciones de clasificar al torneo de ascenso a la primera división en Enero entrante.

Prensa  UA Falcón.- Iniciaba el juego pero la sorpresa sería diferente a la que se vio en el resultado final, ya que por poco madrugaban al Unión por segundo partido consecutivo antes del minuto de juego, cuando el delantero Aleiker García, totalmente solo, enviaba un remate por encima del marco defendido por Reinaldo “Guacha” Lezama.

Terminaría siendo ese el único llamado de atención por parte de Policía de Lara, ya que Lezama sería un espectador VIP por el resto del partido. A la altura del minuto 21’, una conexión Richard Cedeño-Sergio Alvarez por poco abriría el marcador a favor de la visita pero el meta Enyerber Castillo salía a tiempo para evitar el gol de Alvarez. Posteriormente, al minuto 21’ sería amonestado por reclamar el volante Manuel Henrique y 1 minuto después, al 22’, el mismo volante  sería amonestado nuevamente tras una fuerte y desleal entrada al juvenil Juan Carlos Pirela, lo cual generaría la expulsión del volante policial.

Un primer tiempo lleno de imprecisiones sería el resto de la primera parte, en la cual no se harían daño ambas oncenas. Finalizaba la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, se veía en el Unión una cara distinta a la del primer tiempo, donde dominaba las acciones y tiempos del partido, teniendo más llegadas que su adversario, pero sin la suerte deseada de cara al gol. Hasta que al minuto 59’, tras un tiro de esquina, el balón quedaba solo en el medio del área y aparecería el coriano Edgardo “Chamín” García para solamente empujar el balón y anotar el primero visitante. Empezaba a asentarse y dominar el partido el Unión, al tanto que Alex García le daría ingreso a Edgar Rito en lugar de Richard Cedeño, quien con solo minutos en cancha, recibiría una habilitación de Sergio Alvarez, que previamente había robado un balón en la salida crepuscular, el cual el mismo Rito le devolvía a Alvarez con un pase de la muerte para que el goleador aurirrojo solamente la empujara al fondo de las redes para el 0-2 a la altura del minuto 79’.

Un monólogo aurirrojo serían los restantes 10 minutos, cuando el Unión despejaba todo tipo de balón buscando el final del partido, el cual era apoyado por el ingreso de Junior Gómez en lugar de Jeison Pirela, donde el defensor central tendría la tarea de ubicarse como stopper por delante de los defensores centrales García y Fermín. Al minuto 90+1’ llegaría el jaque mate, cuando un contraataque veloz, que dejaba en el 1 a 1 ante un defensor a Sergio Alvarez, el “killer” formado en el Nueva Chicago argentino, se desmarcaba de su rival y definía magistralmente al palo izquierdo del meta Castillo para marcar su doblete de la tarde barquisimetana. Finalizaba el compromiso y el Unión goleaba a Policía de Lara.