SC Guaraní venció a Ureña SC y escaló al segundo lugar
Otras Divisiones

ForoVinotinto
2013-11-17 20:39:04
345

La “Tribu” carabobeña se impuso por 1-0 ante los fronterizos y dio un paso importante en sus aspiraciones de clasificar al Torneo de Ascenso 2014

Prensa SC Guaraní.- El Sport Club Guaraní volvió a la senda victoriosa y dio un paso importante en sus aspiraciones de clasificar al Torneo de Ascenso 2014 luego de imponerse con marcador de 1-0 al Ureña Sport Club en partido correspondiente a la jornada 14 del torneo Apertura 2013 de la segunda división venezolana, disputado en el Polideportivo Misael Delgado, de Valencia.

Un gol del delantero uruguayo Raúl Molina a los 64 minutos le permitió a la “Tribu” carabobeña conseguir su cuarto triunfo como local en el campeonato, y alcanzar el segundo lugar de la clasificación del Grupo Centro Occidente de la “categoría de plata” nacional, que otorga cupos a sus cinco primeros lugares a la siguiente competición, a disputarse a partir del mes de enero.

Tras un primer tiempo de mucha pugna en el sector medio de la cancha, en el que se vieron pocas acciones de ataque sobre ambos arcos, los cabrialenses salieron a la etapa complementaria a buscar el resultado, y con un buen manejo del esférico adelantaron sus líneas para ir por los tres puntos ante un rival que se mostraba muy ordenado y hacía un gran gasto físico.

El tanto de la victoria para el conjunto dirigido por Antonio Steimbach llegó en el minuto 64, luego de que Molina alcanzara un balón largo que llegó desde el mediocampo para vencer la resistencia de la zaga fronteriza y posteriormente definir con una vaselina ante la salida del guardameta Cristian Arango, dándole la ventaja definitiva al equipo “indígena”.

Los fronterizos tuvieron una importante posibilidad para igualar las acciones poco tiempo después, tras una jugada en la que José Vera llegó al área y recibió una pelota cruzada desde el costado izquierdo, para ver como el lateral Renny Vargas salvaba en la raya de gol el remate del zaguero visitante.

En el tiempo de reposición, los carabobeños tuvieron una gran oportunidad para cerrar el encuentro a su favor, tras contragolpe en el que Molina desbordó por el costado derecho y envió un centro al corazón del área, en el cual Junior Cedeño, tras luchar con su marca, no pudo definir con un cabezazo que pasó apenas desviado.

Con su victoria el Sport Club Guaraní alcanza los 23 puntos en el torneo Apertura 2013 de la segunda división nacional, y se coloca en la segunda casilla del Grupo Centro Occidente. Por su parte, los dirigidos por Ronaldy Contreras permanecen con 18 unidades en la sexta casilla de la llave.