Internacional

Jean Leroux
2013-08-06 22:17:06
357

Los crepusculares tras jugar un gran primer tiempo con ánimos de lograr la hazaña pero empató y no logró clasificar

El Deportivo Lara empató a un tanto contra el equipo ecuatoriano la Liga Universitaria de Loja en el estadio Metropolitano de Cabudare, un encuentro donde los rojinegros tenían que enmendar un resultado adverso de 2-0 obtenido en Ecuador para clasificar a la siguiente fase de la Copa Suramericana.

El equipo dirigido por Lenín Bastidas salió con la formación 4-2-3-1 donde se vieron unos muy adelantados Yuber Mosquera y Luis Colmenarez por las bandas para darle mayor agresividad al equipo, lo cual se demostró en la primera media hora de juego, donde el rojinegro dominaba el partido y la Liga de Loja lo intentaba por medio de contra-golpes y balones parados.

Los primeros minutos fueron especiales para los rojinegros con una gran movilidad de sus volantes Hernán Zannin y Gustavo Páez por las bandas, una buena distribución de balón por parte de Juan Colina y Miguel Mea Vitali además de un solido trabajo de Jose Manuel Rey y Jhon Chancellor en el fondo. Tras la presión que ejercía el club larense el único por la liga de loja fue Uchuary que a los 18´dejo a los centrales en el camino y provoco un córner que no presento mayor amenaza para el guardavallas Liebenskind.

Cuando mejor jugaba el local al minuto 21 vendría una gran jugada tras un tiro libre cobrado por Rey a unos pocos metros mas alla de la mitad de la cancha que José “El buda” Torrealba controlaría y en el aire calculando muy bien los tiempos de chilena y con potencia colocaría a la escuadra local a ganar por la mínima, y el ambiente en el “Coloso de la Campiña” tenía un ambiente de remontada.

Sin embargo al minuto 33 tras el local tomara confianza y los ecuatorianos buscaran una falta o un descuido de la defensa para capitalizar, ocurrió la expulsión del carrilero Luis Colmenarez el cual dejaba a su equipo con diez hombres tal cual como en el partido en suelo ecuatoriano, con el jugador Jesus Alvarez, al evitar lo que sería un mano a mano con el peligro Uchuary que era el motor de Loja y participar en la pequeña discusión que ocurrió al minuto 20´ que le implicaría la doble amarilla.

Con un jugador menos y sin cambios salió la oncena crepuscular a buscar el resultado en donde se vio la mejor actuación del portero Fernando Fernandez de la Liga de Loja, ya que tras un remate de Gustavo Páez el guardameta logro desviar a córner al 48, también Aquiles Ocanto tuvo su oportunidad al recortar a un defensa y probar al arco en el cual Arboleda logro desviar a córner.

Casi a un cuarto de hora para finalizar el juego salió expulsado Larrea por su segundo carton amarillo al cometer una falta sobre Hernán Zanni. Los rojinegros buscaban la igualdad en el resultado global y tras una individualidad de Aquiles Ocanto el disparo paso cerca del ángulo derecho de Fernandez.

Santiago Barboza puso cifras definitivas a un minuto de concluir el partido al aprovechar las grandes lagunas que dejaba la zaga y poner cifras definitivas y dar fin a la participación del Deportivo Lara en el torneo internacional.

Lenín Bastidas habló habló sobre el calendario y la dificultad que tienen los equipos venezolanos en éste torneo, esto fue lo que nos dijo.