Mineros venció al Anzoátegui y subió al tercer lugar

Alberto González
2013-11-10 22:58:08
459

Richard Blanco tuvo su noche y anotó Hat-Trick para guiar la luchada victoria

Mineros de Guayana tendría un crucial partido ante el Deportivo Anzoátegui, donde era matar o morir, matar al Anzoátegui para seguir con vida en el torneo o morir antes de llegar a la orilla, y les costaría bastante sacar el resultado, ya que tuvieron que remontar 2 veces para poder ganar.

El partido comenzaría  la hora pautada, los primeros minutos serían para el cuadro local quien manejaba el balón a su antojo sin producir mayor peligro en el área rival, más sin embargo sería el Anzoátegui el primero en abrir el marcador al minuto 8 con contundencia ya que era la primera vez que llegaba al área minerista, el panameño Edwin Aguilar habilitó de taco a Rolando Escobar, quien ingresó al área y sacó un remate de izquierda que paró al fondo de la red negriazul, sin nada que hacer para Romo.

Luego del mazazo propinado, Mineros conseguiría el gol del empate 2 minutos después, Edgar Jiménez envió un buen pase a Richard Blanco que fue detenido por la mano de Henry Pernía, por lo que el principal Marlon Escalante decretó el penal -señalado en principio por el intercomunicador del asistente-. El propio Jiménez fue el encargado de transformar la pena máxima en gol para prender la fiesta en el coso de Castillito.

Pasarían casi 10 minutos para que volviera a verse una jugada de peligro, sería a favor del Deportivo con un disparo desviado de su capitán Evelio Hernández que se fue por un costado del arco. Mineros sería disminuido futbolísticamente por un Anzoátegui que comenzaría a acorralarlo.

A la media hora de partido los visitantes contarían con otra oportunidad tras una jugada en conjunto, Escobar aprovechó un rebote para quedar mano a mano con Romo quien salió a tiempo para rechazar el remate y la caprichosa terminó en los pies de Edgar Mendoza quien mandó un chute por encima del arco

Al 42 llegó el segundo gol de los Anzoatiguenses, tras un error de Julio “Taca” Machado en la salida le terminó cediendo el balón al Edwin Aguilar, quien sacaría un potente remate desde fuera del área directo al ángulo inatajable para Romo, y cuando todo parecía indicar que la visita se iría a camerinos con el marcador a favor, aparecería el tan esperado gol de Richard “El Avioncito” Blanco; Ricardo David realizó un desborde por izquierda y envió un centro atrás para que “El Avioncito” enviara un zapatazo al ángulo desde el borde del área para decretar el 2-2.

Triunfo aguerrido

Para el segundo tiempo Mineros saldría dispuesto a matar al Anzoátegui y al minuto 50 lograrían el gol de la ventaja, tras un tiro libre cobrado por Ricardo David Páez, el portero anzoatiguense saldría a cazar palomas y entraría “El Avioncito” por el segundo palo cabeceando sólo al fondo de la red para que los poco más de 8 mil fanático que fueron al partido reventaran Cachamay.

Mineros no desistiría y al 54 ampliarían la diferencia ya que Edgar Jiménez envió un “exquisito” pase a Rafael Acosta -la jugada previa a esto contó con 10 pases entre diversos jugadores Negriazules-, quien quedó solo dentro del área ante el portero y le cedió el balón cariñosamente a “El Avioncito” para que este lo empujara al arco convirtiendo así un GOLAZO y decretar el 4-2 parcial, celebrando con furia ante La Pandilla del Sur.

Llegada la hora de partido el Anzoátegui contaría con un penal a favor, pero Evelio Hernández lo falló. Por su parte, Mineros se acercó con un remate de Zamir Valoyes tras centro de Luis Vallenilla que se fue muy cerca del poste izquierdo. Los Negriazules no pudieron mantener la intensidad, por lo que los orientales avisaron con un remate de Escobar al 75’ rechazado por Romo y en el minuto 83 descontaron con un gol de Escobar de cabeza, tras el cobro de un tiro libre que agarró despistada a la defensa minerista.

En los últimos minutos, los mineristas controlaron el balón y dejar que los minutos pasaran lentamente, el marcador no se movería más y Mineros llega a 26 unidades subiendo al tercer lugar en la clasificación igualado en puntos con el Caracas FC y a uno del nuevo líder Carabobo FC.

Anécdotas:

La Impertinente (Barra del Anzoátegui) no llegó al estadio, porque tenían acceso negado (según información dada por el Dvo Anzoátegui)

Richard Blanco es el primer primer jugador de Mineros en anotarle 3 goles al Deportivo Anzoátegui en 1ra División (Dato: Daniel Quijada)