Mineros no pudo pasar del empate ante La Guaira
FutVE

Alberto González
2013-10-30 21:27:50
424

Los Negriazules dominaron todo el partido, pero no concretaron, y el árbitro anuló un golazo de Alejandro Guerra totalmente legítimo

Mineros de Guayana disputaría su partido pendiente de la jornada 3 ante Deportivo La Guaira -reprogramado por compromisos en Copa Sudamericana- con la misión de conseguir una victoria que los colocara a un solo punto del líder.

Desde el pitazo inicial los negriazules saldrían a imponer su ritmo de juego, buscando el arco contrario, tanto así que ya al minuto 4 de juego Rafael Acosta haría trabajar a al guardameta Luis Hernández con un remate a las manos, luego el mismo Acosta a los 10 volvería a rematar y esta vez el portero la enviaría al córner.

La Guaira respondería con un cabezazo de Daniel Benítez 2 minutos después, a las manos de Romo, al 14 Mineros respondería con un tiro libre cobrado magistralmente por Zamir Valoyes que estremeció el travesaño local. Chourio intentaría de media distancia al 15 sin ningún tipo de peligro.

Tanto dominio de Mineros sirvió de poco o nada, ya que al 17 Daniel Reis enviaría un trallazo de larga distancia que terminaría en el fondo de la red, para decretar el 1-0 a favor de los locales. Bastó el gol para que La Guaira armara una muralla en su campo, cerrándose completamente y dedicados a defenderse con el cuchillo entre los dientes, y buscando de vez en cuando el contragolpe.

Asedio Negriazul y polémica

El segundo tiempo sería más de lo mismo, Mineros atacando incesantemente, y La Guaira aferrándose a mantener el resultado, al 53 Richard Blanco -quien había entrado por Cordero al inicio del complemente- sería el primero en avisar con un remate dentro del área que se estrelló en un defensa “violeta”.

Daniel Reis –autor del tanto violeta- remataría que sacó de gran manera Romo, acto seguido al 66 llegaría el gol que tanto había buscado Mineros, Edgar “El Exquisito” Jiménez mandó un soberbio pase aéreo servido a las piernas de Alejandro “El Lobo” Guerra, éste quedó en el mano a mano ante el guardameta rival y mandó un derechazo sin temblarle el pulso y la mandó a guardar

Inmediatamente después los Negriazules se acercarían al segundo gol, ya que en una jugada de “laboratorio”, Jiménez cobró el tiro libre bombeando un pase de categoría a Chourio, quien quedó mano a mano con el arquero ante la mirada atónita de los defensas pero su disparo se fue a las nubes.

Al 83 llegaría la comiquita mayor del arbitraje -fue pésimo en toda la noche, mayormente en contra de Mineros-, “El Exquisito” se avivó y cobró rápidamente un tiro libre y se la cedió al “Lobo”, quien vio al portero adelantado y envió un soberano disparo que se fue al ángulo, pero fue anulado por un supuesto fuera de juego inexistente -al menos en la transmisión no se observó-. Los minutos transcurrirían y Mineros con más corazón que futbol buscó el gol de la vitoria pero éste no llegaría, así perderían 2 puntos y llegarían a 22 unidades en el Torneo, ubicándose en la quinta casilla y quedando a 3 puntos del primer lugar.

Los Negriazules ahora se prepararán para enfrentar al Zamora FC el próximo domingo a las 6 PM en el estadio “La Carolina” de Barinas.