Antonio Olmos
2013-08-04 16:26:43
337

Trujillanos tendrá que buscar remontar la serie en Bogotá

Como dice la Ley de MurphySi hay alguna posibilidad de que las cosas salgan mal, saldrán mal”, y es que al Trujillanos FC esta “teoría” le cae como anillo al dedo, porque para entender el ¿Por qué? de la derrota en casa ante el conjunto Colombiano, hay que observar todo lo que ha venido atravesando la institución de cara a esta nueva temporada.

Comenzando porque el Trujillanos Fútbol Club arranco con el pie izquierdo esta temporada, comenzando por haber dejado para última hora su incursión en el mercado de fichajes, y a esto debemos añadir la salida masiva de jugadores valiosos que no pudo retener por tener costos muy elevados.

Otra cosa que complica no solo al combinado aurimarrón, sino a todos los equipos Venezolanos es la falta de ritmo, que el primer partido de la temporada sea un compromiso internacional es IMPERDONABLE, sin embargo a nadie parece importarle esto.

Ya entrando en el partido ante la Equidad, a pesar de la inexistente publicidad oficial para el compromiso por parte del equipo, los medios de comunicación regionales y las barras organizadas en las calles y a través de las redes sociales, lograron llevar no una impresionante, pero si podríamos decir aceptable, cantidad de aficionados al estadio.

Llegando la hora del partido a las 9:20 p.m aproximadamente, las barras estaban preparadas con su arsenalpara el espectáculo de recibimiento, pero los minutos transcurrían y no había movimiento en el pasillo, ¿Qué pasaba? Quizás muchos en las gradas populares no notaron un detalle: ¡Los Árbitros no salieron a entrenar!¿El Motivo?, aunque les parezca increíble para el segundo torneo de clubes más importante de América del Sur, los encargados de poner orden en la cancha LLEGARON TARDE.

Así pues con casi 20 minutos de retraso, saltaron los equipos a la cancha, se encendió el espectáculo en las gradas y comenzó a rodar la esférica en el JAP de la ciudad de Valera. Los primeros minutos era todo de los locales, empujados por su gente los Guerreros comenzaron a proponer e inquietar al rival, pero consiguiéndose con un seguro y bien colocado guardameta.

Después de 25 minutos la balanza se inclinó para los “Aseguradores” que poco a poco fueron tomando el control del partido. Poco antes de terminar el primer tiempo se les concedió un tiro penal que no aprovecharon ya que el disparo de Portocarreño se estrelló en el vertical derecho del pórtico que defendía Luis Rojas.

En la segunda mitad, cuando apenas los asistentes al estadio se comenzaban a acomodar para ver los segundos 45 minutos, Stalin Motta el jugador más sobresaliente del conjunto neogranadino, aprovecho un gran falló defensivo y literalmente le vació un balde de agua fría a los locales, colocando el 0-1 en el marcador que al final sería definitivo, porque los “Aseguradores” lograron dominar los tiempos del resto del partido y así se llevaron una buena ventaja a su casa.

Ahora los Guerreros, con grandes problemas de juego y en la alineación, tendrán que viajar a Bogotá, a hacer como dicen “La tarea del Indio” un reto difícil, pero no imposible, esta semana será de mucha intensidad y trabajo seguramente por parte del Cuerpo Técnico y ya veremos cómo queda esta “novela”, a la que le faltan 90 minutos por disputar.