La filial Minerista se impuso a la Caraqueña
Otras Divisiones

Alberto González
2013-10-20 21:32:50
323

En un partido muy luchado los Negriazules se llevaron una ajustada victoria 1x0 con gol de Rubén “Morocho” Rojas

La filial de Mineros de Guayana recibía a su similar del Caracas la tarde de este domingo en el CTE Cachamay, prometía ser un gran encuentro entre un equipo que viene en franco ascenso -Mineros- y otro que venía envalentonado -Caracas- y ninguno de los 2 equipos defraudó.

El partido comenzaría con un Caracas esperando a Mineros, quien sería el que daría los primeros embates en busca de abrir el marcador, ya que sabían que si lograban ganar superarían a los caraqueños en la tabla de clasificación, por ello al minuto 3 el ariete Rubén “Morocho” Rojas enviaría un potente disparo a las manos del portero.

Luego al 8 el que avisaría sería Carlos “Nossa” De Sousa con un zapatazo desde fuera del área que se fue por encima del larguero. Y 10 minutos después Víctor Díaz -juvenil Sub18- tendría la más clara del primer tiempo, ya que quedó en un mano a mano con el portero y éste la mandó de vaselina pero el balón se fue besando el poste derecho del guardameta Avileño, ahogando así el grito de gol para las cerca de 150 personas que acudieron al partido.

Ruben “Morocho” Rojas tendría otra ocasión más en sus pies al 21 tras una gran habilitación de Winston Azuaje, pero no supo resolver el mano a mano con el portero avileño. Y Pedro Caraballo se erigiría como figura de su equipo, ya que a la media hora de partido volvería a negar el gol a los Negriazules, tras sacar un trallazo del ángulo enviado por Winston Azuaje desde fuera del área grande.

El Morocho calló bocas

Caracas saldría en el segundo tiempo de su letargo, y trataría de proponer, en las primeras de cambio se encontraría con una sólida defensa negriazul, más sin embargo al 67 casi logran adelantarse, ya que tras un córneo Jesús Blanco se desmarcaría y enviaría un soberbio cabezazo que se estrelló en el larguero.

Mineros pasaría el susto y volvería a tomar las riendas del partido, los minutos pasaban y creaban opciones de peligro que el “Morocho” no podía definir o erraba en las habilitaciones a sus compañeros, lo que provocaría el desespero en la fanaticada que se dio cita en el CTE.

Al minuto 85 “Morocho” callaría las críticas, ya que tras un gran desborde por la derecha de Francisco Parra, y casi al final del rectángulo de juego envió un centro certero quién sería conectado de cabeza por el “Morocho” directo al fondo de las redes, para poner el definitivo 1x0 que deja a la filial negriazul en el 2do lugar del Grupo Centro Oriental de Segunda División.