Bareiro vacunó por segunda vez al Anzoátegui

Ernesto Contramaestre
2013-10-20 19:08:21
431

Aragua dio con la fórmula para vencer al conjunto oriental y se llevó la victoria 2 goles por 1 en Puerto La Cruz

El Aragua FC consiguió lo que muchos equipos de la Primera Divisón no han hecho: vencer al Deportivo Anzoátegui en Puerto La Cruz. Jesús Lugo y Néstor Bareiro -por segundo domingo consecutivo- fueron los verdugos del Anzoátegui que vio como se desvanecía la racha de 30 victorias como local que tenían desde el 17/12/11 cuando perdieron, justamente, con el Aragua.

El partido comenzó con 20 minutos de retraso por la falta de efectivos policiales. Este incidente ya ocurrió antes en el José Antonio Anzoátegui. Fue en el partido contra el Zulia en la sexta jornada del Apertura.

Anzoátegui se fue con todo en busca de adelantarse en el marcado. Al primer minuto de juego Evelio Hernández sacó un disparo que retuvo el arquero Jean Carlos Issa. Aragua respondió inmediatamente con un chute de Gustavo Rojas que aprovechó un error de comunicación entre Pablo Camacho y Ezequiel Parnisari pero su remate se fue desviado.

Al minuto 11 Rolando Escobar exhibió toda su clase, eludió a toda la defensa aragueña y dentro del área mandó el balón a las redes. Su disparo fue pegado al palo izquierdo, sin chance para Issa. Era el 1 - 0 para el Anzoátegui.

Todo para Aragua

Anzoátegui se fue arriba y perdió el rumbo. El Aragua agarró confianza y adelantó sus líneas. Al minuto 15 Néstor Bareiro hizo el primer avisó, dentro del área recibió un pase y de primera remató a las manos del arquero oriental.

Aragua consiguió el gol del empate al minuto 21. Néstor Bareiro y Gustavo Rojas se combinaron en una jugada colectiva que terminó con un pase a Jesús Lugo, este desde el punto penal la mando a guardar.

Aragua fue más durante los últimos 15 minutos del primer tiempo y también en toda la segunda parte. El arquero del Aragua, Jean Carlos Issa fue fundamental para su equipo, rechazó en buena formas los disparos incesantes de Evelio Hernández, en par de oportunidades, y Rolando Escobar que intentó al miuto 57 desde el borde del área.

Aragua marcó el segundo al minuto 81. Ángel Faría -entró de recambió por Jesús Lugo en el 74'-  encabezó un contragolpe por la banda derecha, sacó un disparo que no pudo contener Edixson Gonzáez y Néstor Bareiro aprovechó para anotar in extremis el gol de la victoria.

Aragua y Anzoátegui se volverán a ver las caras el próximo miércoles en Maracay. Jugarán el partido de vuelta por la Copa Venezuela, en la ida quedaron tablas (1-1).