La “Tribu” venció a Arroceros y escaló al segundo lugar
Otras Divisiones

ForoVinotinto
2013-10-20 18:18:32
556

Los carabobeños se impusieron con marcador de 2-0 y lograron sumar por quinta fecha consecutiva en el torneo Apertura 2013 de la segunda división

Prensa SC Guaraní.- El Sport Club Guaraní mantuvo su racha positiva y se estrenó con éxito en la segunda vuelta del torneo Apertura 2013 de la segunda división del fútbol profesional venezolano, tras imponerse con marcador de 2-0 ante Arroceros de Calabozo en partido correspondiente a la décima fecha del campeonato, disputado en el Polideportivo Misael Delgado, de Valencia.

Un espectacular gol del zaguero Jhoel Salazar a los 14 minutos, sumado a otro del volante Jeans Duarte a los 54, le permitieron al elenco carabobeño sumar por quinta fecha consecutiva en el campeonato, así como obtener su tercera victoria consecutiva como locales, lo cual les permitió escalar hasta la segunda posición en el Grupo Centro Occidente del torneo inicial de la “categoría de plata” nacional.

Los dirigidos por Antonio Steimbach controlaron el partido desde el inicio, y consiguieron la ventaja en los primeros compases del partido, tras un sensacional tanto marcado por Salazar, en un tiro libre jugado a dos toques, en el que Duarte sirvió el balón para que el defensor, con un zapatazo desde unos 30 metros de distancia, clavara el esférico en el ángulo superior derecho del arco defendido por el argentino Agustín Vistarop para adelantar a la “Tribu” y generar júbilo en los asistentes al recinto valenciano. Fue el tercer gol para el zaguero en lo que va del campeonato.

Los albirrojos tuvieron la posibilidad de aumentar su ventaja poco tiempo después, tras una buena jugada trenzada en el tercer cuarto de cancha, en la cual el juvenil Anthony Guaza estrelló el balón en el travesaño de la meta guariqueña. Los visitantes responderían con su oportunidad más clara para igualar en el minuto 32, con un disparo de Galileo Del Castillo que pasó apenas desviado de la portería defendida por Jesús Escalona, quien regresaba a la titularidad con los cabrialenses. El guardameta tendría una intervención providencial en el minuto 43, despejando con los puños un tiro libre cobrado en la frontal del área por el argentino Carlos Ríos.

En el inicio de la segunda mitad, el equipo “indígena” buscó manejar el partido con calma, controlando el balón y buscando aprovechar los espacios que dejaba un rival que comenzaba a jugarse al ataque. El concepto probaría ser beneficioso en el minuto 54, cuando Jeans Duarte coronó una gran actuación individual anotando su segundo gol de la temporada, mediante un disparo de pierna derecha que dejó sin opciones a Vistarop y encarriló la victoria albirroja.

Con su triunfo, el SC Guaraní alcanzó los 16 puntos y escaló hasta el segundo lugar en el Grupo Centro Occidente del torneo Apertura 2013 de la categoría. En su próximo compromiso, a disputarse el próximo sábado 26 de octubre, los carabobeños visitarán Barquisimeto para medirse ante Policía de Lara FC.

Ficha Técnica

SC Guaraní: Jesús Escalona, José Esteves, Jhoel Salazar, Aníbal Martínez, Renny Vargas, Richard Ocampo, Jeans Duarte, Joel Infante, Anthony Guaza (Yoel Sevilla 72´) (Gustavo Martínez 79´), Junior Cedeño y José Ramírez (Agustín Vargas 82´). DT: Antonio Steimbach.

Arroceros de Calabozo: Agustín Vistarop, Armando Bolívar, Galileo Del Castillo (José Salazar 75´), Orlando Galindo, Ángel Salas (Gerardo Lara 50´), Joao Vieira, Néstor Barrios, Armando Castrillo (Alejandro Polanco 80´), Nicolangelo Guerrero, Juan Vásquez y Carlos Ríos. DT: Rafael Castrillo.

Goles: Jhoel Salazar 14´ Jeans Duarte 54´ (SCG)

Árbitro: Yanina Mujica, de Lara. Amonestó a Orlando Galindo, a Nicolángelo Guerrero y a Ángel Salas en Arroceros de Calabozo, y a Richard Ocampo en el SC Guaraní.