Otras Divisiones

ForoVinotinto
2013-09-29 21:42:55
467

Contundencia y buen fútbol, características que bien sirven para definir la goleada conquistada por la Filial Juvenil Aurinegra frente a Somos Escuque F.C. La tropa aurinegra dominó 5-0 a los provenientes del estado Trujillo y mantiene su invicto dentro del Grupo Occidental 1 de la Tercera División Nacional.

El capitán Ebby Pérez, José Alejandro Guanipa, Jhoan Vargas, Óscar Núñez y Marcelo Moreno; fueron los responsables de componer las melodías de los cinco tantos del Carrusel Aurinegro en el gramado sintético de la Universidad Católica del Táchira.

La lluvia y el frío representaron los alicientes que durante los 90 minutos acompañaron el excelente accionar del conjunto atigrado. La primera diana llegó al minuto 12´, cuando un centro de Alexander Osorio fue certeramente impactado de cabeza por Ebby Pérez.

Algunos minutos antes, la escuadra dirigida por Pedro Depablos había avisado el arsenal que traía, estrellando la esférica en el horizontal tras remate de José Alejandro Guanipa. El propio delantero del club más popular del país firmaría el segundo, anotando también con un testarazo al minuto 21´.

Los visitantes no presentaban mayor argumento y solo veían caer su pórtico ante un muy superior y contundente batallón juvenil aurinegro. Con el 2-0 llegaría el descanso y la parcial y notoria ventaja del Deportivo Táchira F.C.

Segunda parte para sellar la goleada

Apenas transcurría un minuto del tiempo complementario y retornaba el festival de goles tachirenses. El  volante ofensivo Jhoan Vargas, con un potente remate desde fuera del área traía consigo el tercer gol para el combinado rayado en oro y petróleo.

El director técnico de Somos Escuque, trataba de hacer los pocos ajustes que podía ante su limitada y reducida convocatoria de apenas 14 jugadores que viajaron a San Cristóbal. Pedro Depablos por su parte, animaba a los suyos a seguir manteniendo la intensidad en ataque.

Al 52´, Óscar Núñez se sumaba a la fiesta y colocaba el cuarto gol del Carrusel Aurinegro “B” con otro zapatazo que no puedo ser encajado por el guardameta visitante Orangel Delgado.

La quinta anotación de la novel escuadra del conjunto tachirense, llegaría gracias al mediocampista Marcelo Moreno al 67´, premiando justamente el rendimiento y alta producción ofensiva desplegada por la Filial Juvenil Aurinegra.

Con la victoria, los de San Cristóbal llegan a cinco puntos, producto de dos empates y este triunfo, habiendo convertido seis goles en tres encuentros y habiendo encajado solo uno. En la próxima fecha, el conjunto atigrado deberá visitar a Atlético La Fría, el sábado 05 de octubre, por la Jornada 4.