FutVE

Alberto González
2013-09-29 20:06:34
656

Los Negriazules fueron vapuleados por los granates con 3 goles en menos de 20 minutos, y se alejan de la punta

Mineros de Guayana vivió una tarde para el olvido en el Misael Delgado, donde un inspiradísimo Carabobo le pasó por encima y liquidó el partido en los primeros 20 minutos de juego con 3 goles en igual número de llegadas.

Richard Páez eligió un mal partido para descansar a Edgar Jiménez, Andrés Rouga -titulares en todos los partidos del Apertura y con gran rendimiento en el mediocampo y defensa respectivamente- y a Richard Blanco -“comprensible” debido a la sequía de gol del jugador-.

Mineros no había terminado de adaptarse a la grama sintética, cuando en un balón parado al minuto 6 llegó el primer gol granate, tras un gran centro de tiro libre, Vallenilla habilitaría a todos los rivales, y José “Mancha” Acosta cabecearía sólo para delirio de los más de 7.000 fanáticos granates.

No había terminado de asimilar el mazazo Mineros cuando Carabobo se acercaría al minuto 8 tras un disparo de Pablo Olivera de media vuelta que fue desviado por un defensa al córner. El asedio de Carabobo continuó y al 12 le propinaron el segundo gol a Mineros, tras un desborde de Luis Roberto Seijas, quién envió un centro al área y Christian Novoa sacó un remate de media volea para colocar el 2-0 -otra vez descuido y mala marca de Vallenilla, sin duda una malísima tarde para el capitán-.

No había llegado el minuto 20 cuando ya Carabobo marcaba el tercer gol de la tarde, esta vez por intermedio de su goleador Pablo Olivera, quien recibió una gran habilitación de Jorge Zambrana y definió sin timidez ante la salida de Rafael Romo. Luego de esto Richard Páez daría ingreso a Edgar Jiménez por Edson Castillo.

Llegada la media hora de partido fue que Mineros lograría crear su primera ocasión, y esto a pelota parada, tras un tiro de esquina, Vallenilla cabecearía el balón y “Taca” se lo encontró en el camino y envió un tiro al costado del arco.

Carabobo no dejaría de atacar y al 34  Emilio Rentería remataría desviado, 2 minutos después, los Negriazules estuvieron cerca de marcar el descuento cuando Valoyes envió un centro al área tras un buen desborde por la derecha y el balón le quedó al defensor Julián Hurtado quién mandó un remate a las nubes, como si de un despeje se tratase.

El segundo tiempo comenzaría con menos intensidad, con Mineros tratando de llegar al arco contrario con el ingreso de Richard Blanco, pero al 50 Carabobo marcaría el definitivo 4-0, a través de Pablo Olivera –quién llegó a 9 goles en el Torneo- quien recibió un pase magistral en profundidad de Javier García y el goleador definió de primera ante Romo.

Mineros desapareció por completo, mientras que los granates avisarían con disparos de Luis Carrillo y Javier García este último rechazado por Romo.

De esta manera Mineros pierde su invicto, y queda en la quinta posición a 5 puntos de la punta –con un partido menos que el resto.

Anécdotas:

* Tercer partido que Mineros no anota si quiera un gol.

* Mineros llegaba como la mejor defensa, con un gol en 6 partidos, hoy recibió 4 en 50 minutos, como lo adelantábamos en la previa, era una dura prueba para la defensa.

* Alejandro Fuenmayor (juvenil del Carabobo) dio el susto de la jornada al estar cerca de un minuto sin reaccionar en el campo de juego, la ambulancia se tardó demasiado en hacer el ingreso (se comentó en las redes sociales que el chofer estaba muy lejos de la misma y que tuvieron que empujarla); Richard Páez y el cuerpo médico de Mineros fueron también a socorrer al muchacho.

* Sólo 2 puntos de 9 posibles ha logrado Mineros en los últimos 3 partidos, muy pocos.