2013-09-29 18:04:04
492

Plasencia le gana la partida a Saragó, pese a solamente haber empatado.

El estratega del conjunto merideño, Manuel Plasencia, hizo un planteamiento inteligente en la visita a la capital del país, donde los esperó un inspirado Caracas FC que venía de una seguidilla de compromisos con resultados favorables, hecho que les valió para posicionarse en el primer lugar de la tabla.

El compromiso que estaba pautado para iniciar a las 3:30pm, comenzó media hora más tarde. En una cancha en pésimo estado, se puso el balón en movimiento dándole inicio a la octava jornada del balompié nacional a ambas escuadras.

La visita se posicionó muy bien desde el primer minuto, creando ocasiones claras de gol con disparos de media distancia y enviando buscapiés al área; al minuto 17 el volante merideño, Yorwin Lobo realizó por la banda una gran jugada individual, la misma provocó el 0 – 1, con un disparo que se coló por el medio de las piernas del arquero local. Después de adelantarse, Estudiantes de Mérida dosificó su juego, otorgándole a los rojos del Ávila la posesión del balón; la ocasión más clara en el primer tiempo para los locales fue un remate de larga distancia, exigiendo a Roberts Rivas, quien resolvió enviando el balón al córner. Con la ventaja para la visita terminó el primer tiempo.

En la segunda mitad, el Caracas FC salió decidido a empatar el compromiso. Estudiantes no renunció al ataque, pero ubicó sus líneas por detrás de la marcada por el balón. Pasado el ecuador del complemento, con una jugada a balón detenido los locales igualan el marcador, autogol del defensor central Carlos De Castro. Colocando así cifras definitivas al encuentro, 1 – 1 en el Olímpico de la UCV. Con este marcador los capitalinos siguen comandando el Torneo Apertura con 19 puntos y Estudiantes de Mérida también mantiene su posición, décimo con nueve puntos.