FutVE

Alberto González
2013-09-18 23:18:37
391

Derrotaron 2 x 0 al Deportivo Anzoátegui, con doblete de Alejandro “El Lobo” Guerra

Con la novedad en el arco de Euro Guzmán, dándole descanso a Rafael Romo, más el movimiento de Anthony Matos a su posición natural (Contención) salió Mineros a la cancha, en busca de un resultado que le permitiera enfrentar con más calma el partido de vuelta.

En frente tenía a un Deportivo Anzoátegui que venía a buscar un gol que le permitiera obtener una “ventaja”, ya que en caso de empate en el global, el gol visitante vale doble.

El primer tiempo transcurrió de mal a peor, ya que ambos equipos no generaron mucho peligro, debido al buen posicionamiento del Anzoátegui para obstruir el juego de Mineros. Buscando así el contragolpe, teniendo disparos desviados de Evelio Hernández y Ronald Ramírez.

Mineros tendría su primera oportunidad apenas cercana a la media hora de partido, cuando Orlando Cordero envió un centro que remató Richard Blanco, y que fue despejado por el portero Anzoatiguense Edixson González.

Diez minutos después Walter Aguilar cobraría un tiro libre que sacó de buena manera el guardameta González. De allí transcurrieron los minutos restantes sin hacerse daño ninguno de los dos equipos.

El Lobo se echó el equipo al hombro

Para el segundo tiempo Mineros tendría más movilidad en su juego, y por ende llegarían más opciones de peligro, el Anzoátegui mantenía la misma tónica de esperar al rival y buscar el contragolpe.

Blanco tendría dos ocasiones para abrir el marcador, la primera con un disparo de pierna izquierda que embolsó el portero González, y la segunda tras una gran habilitación de Ricardo David Páez, que remataría de igual manera con la izquierda y el balón besaría el poste; en el rebote el balón caería a “El Lobo” quien remataría mordido yendo el balón a las manos del portero.

Al minuto 59, Mineros abriría el marcado, esto tras la presión a la defensa Anzoatiguense, quien se equivocaría, quedando el balón para “El Lobo” quien se iría directo al arco, quien remató y pegó en el arquero rival, por fortuna el rebote le quedó a el mismo y dispararía nuevamente, esta vez al fondo de las redes, para la alegría de los casi 9.000 fanáticos que se dieron cita en el coso de Castillito.

El gol permitiría a Mineros manejar con más paciencia la pelota, aunque el Anzoátegui se animó a probar de media distancia con disparos de Zalzman y Briceño, ambos por encima de la portería resguardada por Euro Guzmán.

Al 69 llegaría el segundo gol de la noche para “El Lobo”, este llegó tras una jugada iniciada por el mismo, quien tocó el balón a Ricardo David y este a Edgar Jiménez, quién enviaría un centro preciso a la cabeza del Lobo quien enviaría el balón directo a la re, haciendo explotar el CTE Cachamay nuevamente.

El partido  pudo terminar en goleada, ya que Mineros tuvo más ocasiones, por intermedio de un tiro libre cobrado por Jiménez, quien mandó su remate por encima del travesaño minuto 81, y dos minutos después en una rápida jugada Guerra envió un centro al área y Chourio envió un remate rechazado por el arquero.

Anzoátegui pudo haber descontado, tras un disparo de Jhonny González que se fue al travesaño, y de allí a línea de fondo.

Al final victoria negriazul, quien cumple con el objetivo establecido por Richard Páez el cual era ganar y mantener la portería en cero.

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles 02 de octubre en la ciudad de Puerto La Cruz a las 07:00 PM.

Alineaciones:

AC Mineros (2): Euro Guzmán; Walter Aguilar, Kevin Moreno, Andrés Rouga, Luis Vallenilla; Anthony Matos (Eder Hernández 46’), Edgar Jiménez, Alejandro Guerra, Ricardo Páez; Orlando Cordero (Zamir Valoyes 55’) y Richard Blanco (Ángel Chourio 67’). DT: Richard Páez.

Deportivo Anzoátegui (0): Edixson González; Jolvis Granados, Ezequiel Parnisari, Juan Fuenmayor, Edgar Mendoza; Ronald Ramírez, Evelio Hernández, José Miguel Boggio, David Zalzman (Jhonny González 65’), Rolando Escobar (Ricardo Martins 72’) y Oscar Briceño (Edwin Aguilar 81’). DT: Juvencio Butencourt.

Anécdotas:

* Por segundo partido consecutivo (en Copa) Richard Páez saca a uno de los juveniles al inicio del segundo tiempo.

*8692 personas, según el club asistieron a ver el partido, cantidad considerable tomando en cuenta el día y la hora en que se jugó.

* Ante el problema con el transporte público, Mineros alcanzó acuerdos con líneas de taxi privadas (conocidos en Guayana como Pisteros), quienes de alguna manera ayudan al traslado de los fanáticos a la salida del estadio a un precio accesible de 25 Bs.