FutVE

Antonio Olmos
2013-09-09 11:52:16
717

Los Guerreros lograron remontar la derrota de 3-1 en Falcón y se impusieron con goleada de 3 goles por 0 al UAF de la Segunda División

Tras la humillante derrota conseguida en Punto Fijo, los Guerreros de la Montaña estaban obligados a conseguir una victoria este domingo ante el Unión Atlético Falcón, para evitar la eliminación en la Copa Venezuela.

Así lo entendieron los jugadores y el Cuerpo Técnico del equipo que a pesar de las fuertes críticas de la afición y la gran polémica de los últimos días, fue RATIFICADO por la Directiva del Club, calificándolos además como la “Columna Vertebral” de la institución.

De esta manera, se jugó entonces el partido, en el JAP de Valera, con un equipo local volcado al ataque desde el “Vamos” mientras que los visitantes, desde que se bajaron del autobús comenzaron a buscar “cemento y bloques” para tratar de levantar una muralla en su arco que les permitiera mantener el resultado obtenido en su casa.

Pero para desgracia de la visita, los guerreros no estaban dispuestos a permitir eso, y comenzaron a acabar con el sueño de los Falconianos en el minuto 33 con un gol de Irwin Antón a pase de Jarol Herrera. El segundo gol llegaría un poco después, pero antes el Dios Zeus asustaría un poco a los presentes con desatar un aguacero en la Ciudad, pero afortunadamente para todos, no pasaría de un pequeño baño a jugadores y fanáticos de la popular.

Fue en el minuto 40 que el Debutante Carlos Sosa colocó el segundo gol de los locales, en una jugada de mucha confusión en el área, el balón le quedo a Sosa que sacó un potente disparo desde fuera del área a ras de césped que no pudo contener el cancerbero Reinaldo Lezama. Antes de terminar la primera mitad los de Amarillo y Marrón se complicaron, con un tiro de esquina que casi termina en gol, pero detenido por una mano del tamaño de un edificio de Wildiyhon Vivas.

Mientras que Vivas caminaba a los vestuarios expulsado por el principal, Sergio Álvarez cobro la pena Máxima, pero falló, porque el imponente portero del Trujillanos Luis “El Felino” Rojas adivinó el tiro y lo detuvo con absoluta y total seguridad.

En la segunda mitad con un hombre menos los de casa se vinieron abajo, y los visitantes intentaron aprovechar, generando ocasiones que al final no llevaron mucho peligro al arco de Luis Rojas, por el contrario, los falconianos pagaron caro su osadía en el minuto 72, cuando Maiker González anotara el 3-0 desde unos 30 metros, con un GOLAZO magistral que colocó como con la mano para bañar al portero visitante.

De esta manera el Trujillanos FC consigue su necesitada victoria que solo sirve como un respiro para un equipo que intenta salir como sea de un muy mal momento, entre las cosas buenas que dejó el partido está la consolidación de Luis Rojas como el seguro en el arco de los guerreros, también se reafirma la gran entrega de Jarol Herrera, un jugador que llegó esta temporada al equipo y ha mostrado entrega y garra en todos los partidos.

Aparte de ellos está “El Pequeño” Maiker González, jugador que inexplicablemente sigue siendo sentado en la banca por el cuerpo técnico, a pesar de que cada vez que salta a la cancha hace un buen partido, y por último el “Recién Llegado” y debutante Carlos Sosa quien viene de la Pastora y apenas llego hace una semana al equipo, comenzó con la Sub-20 a mitad de semana subió al primer equipo, fue convocado y no desaprovechó su oportunidad y mostró buenas cosas en el partido ante el UAF. Aunque al final termino bastante cansado, algo comprensible ya que no realizó la pretemporada.

Queda ver que pasara en los próximos partidos, la afición espera que de ahora en adelante el equipo se ponga las pilas, mientras que los técnicos y directivos confían en su trabajo y esperan comenzar a ver los resultados muy pronto.

FICHA TÉCNICA

Trujillanos FC: Luis Rojas, Edward Bracho, Adolfo Perozo, Edixon Cuevas, Oscar González, Wilker Teheran (Juv) (Wildyjhon Vivas), Arquimedes Figuera, Jarol Herrera, Carlos Sosa (Juv), Irwin Anton (Mayker González), Jesús Collantes (Wilmer Parra).

U.A. Falcón:
 Reinaldo Lezama, Jeferson Paz, Edgardo Garcia, Jonathan Fermín, José González (Simón Briceño), Pedro Gómez (Juv) (Albert D’Pablos), Juan Pirela (Juv), Jeison Pirela, Richard Cedeño, Douglas Bracho (Rene Alarcon), Sergio Álvarez.

Arbitro:
Juan Carlos Cabezas (Miranda)

Amonestados: Bracho, Garcia, Paz (UAF); Perozo (TFC)

Expulsado: Wildijhon Vivas (TFC)

Goles: 1x0 Irwin Anton (min 33); 2x0 Carlos Sosa (Min 40); 3x0 Mayker González (Min 72)