Mineros inició con el pie derecho su andar en Copa Venezuela
FutVE

Alberto González
2013-09-04 19:07:37
398

El cuadro Negriazul derrotó 1 x 3 a Estudiantes de Caroní, con 3 goles vía pelota parada

Mineros de Guayana se estrenó hoy en Copa Venezuela, por la segunda ronda de dicho torneo visitando a Estudiantes de Caroní en el Polideportivo El Gallo de San Félix, logrando una victoria 3 goles por 1 que lo hacen poner pie y medio en la siguiente ronda.

Richard Páez decidió descansar a más titulares de los que se esperaban en principio, saliendo con un once “alternativo” conformado por: Euro Guzmán en el arco, una línea defensiva de 4 con Francisco Parra, Kevin Moreno, Julio Machado y Walter Aguilar; en el mediocampo salieron Ángel Chourio, Eder Hernández, Edson Castillo y Víctor Díaz, mientras que en la delantera salió Orlando Cordero acompañado de Rubén Rojas.

El partido comenzó muy trabado debido al mal estado que presentó la cancha, ya que media hora antes del partido cayó un fuerte aguacero en San Félix, lo que impedía a Mineros realizar su juego de toque y tenencia de balón, a lo cual debían recurrir un poco a pases más largos.

Al minuto 20 llegaría la primera ocasión del partido, gracias a una gran jugada individual de Orlando Cordero pero su disparo con pierna izquierda pasó rosando el poste derecho del guardameta Malavé.

Estudiantes se acercaría más adelante con disparos de media y larga distancia bien controlados por la defensa negriazul y el guardameta Euro Guzmán.

Al minuto 29 se produciría un fuerte choque entre Julio “Taca” Machado y “Upata” Díaz, lo que obligaría a Mineros a realizar su primer cambio por lesión, ingresando Andrés Rouga al minuto 32.

Acto seguido Ángel Chourio anotaría el primer gol del partido tras cobrar de manera impecable un tiro libre un poco más allá del área grande.

El gol le dio tranquilidad a Mineros que se dedicaría acaparar la tenencia del balón hasta el final de primer tiempo.

Sorpresa académica y remontada negriazul

Al inicio del segundo tiempo Mineros se vería sorprendido por el empate momentáneo de Estudiantes, a través de José “Upata” Díaz, quien sacó un fuerte disparo desde fuera del área que no pudo atajar Euro Guzmán.

Poco duró la alegría ya que luego del saque desde el centro del campo Edson Castillo realizó una gran jugada individual y llegó hasta el área grande donde fue derribado por la defensa estudiantil. El encargado de ejecutar fue Eder Hernández, pero el Guardameta Malvé detendría el disparo, pero dejó un rebote que fue tomado por el mismo Hernández quien enmendó el error y la mandó al fondo de la red.

El gol dio le dio más confianza a los Negriazul, que con la cancha ya en mejores condiciones aplico su toque y toque, aunque Estudiantes no desistió en ningún momento buscando el empate.

Al minuto 71 Richard Páez decidiría asegurar el resultado, para ello retiró a Rubén Rojas y dio ingreso a Anthony Matos quien esta vez jugó en su posición natural (Contención).

Llegando el minuto 77 hubo otro tiro libre, que esta vez ejecutaría desde el sector izquierdo Walter Aguilar, la trayectoria del tiro fue desviada por Víctor Díaz lo que conllevó al tercer gol negriazul, y teniendo así el juvenil un debut soñado.

Cerca del minuto 88 Estudiantes se acercaría  a través de un tiro libre ejecutado por Jesús Córdoba, el cuál exigiría al máximo a Euro Guzmán.

Al final el marcador no se movería más, logrando así mineros una buena victoria que lo deja a las puertas de la siguiente fase.

La vuelta se jugará el próximo domingo 08 de Septiembre a las 5 PM en el CTE Cachamay