FutVE

Alberto González
2013-09-02 09:43:03
417

El colombiano tuvo una soberbia actuación con un hat-trick que guió el triunfo Minerista

Mineros de Guayana logró una gran victoria ante Estudiantes de Mérida, guiados por la gran actuación del ariete Zamir Valoyes quien marcó los 3 goles del partido.

El conjunto Negriazul salió a la cancha con un clásico 4-4-2  con las novedades de Luis Vallenilla en el lateral izquierdo para dar ingreso al juvenil Anthony Matos en el carril derecho, y Orlando Cordero como acompañante de Valoyes, dándole así descanso a Richard Blanco.

Desde el primer minuto Mineros mostró su juego, teniendo y rotando el balón en todo momento, y al minuto 8 llegó el primer gol de Valoyes, cobrando un majestuoso tiro libre inalcanzable para el guardameta de Estudiantes, luego del gol Mineros siguió dominando teniendo varias llegadas quede no haber sido por la gran actuación del guardameta Robert Rivas hubiese terminado con marcador de 3x0 al descanso.

Comenzando la segunda mitad, al minuto 47 Edgar Jiménez habilitó con un pase por encima de cancerbero rival dejó el gol a boca de jarro para que Zamir Valoyes estremeciera la red por segunda ocasión en la tarde.

Estudiantes nunca supo levantarse, Rafael Romo tuvo pocas intervenciones, pero con seguridad y soberbia en el arco mantenía el cero en el arco y seguía el dominio Negriazul.

La Pandilla del Sur no dejó de alentar al Equipo en ningún momento, y a su ritmo junto con el buen juego que mostraba el equipo, seguía la alegría en el Cachamay.

Al 77 llegó el tercer tanto de la jornada, tras una habilitación de “El Ángel” Chourio, Valoyes se dio media vuelta, se sacó a un defensor y sacó un remate cruzado al fondo de la red, anotando una joya de gol, que volvió a dar alegría a los cerca de 6 mil fanáticos que se dieron cita en el Coso de Castillito.

Anécdotas y Datos:

La asistencia en Cachamay fue aceptable tomando en cuenta el duro golpe que sufrió el Conjunto Guayanés el pasado miércoles por Copa Sudamericana.

El transporte aún hace mella en el aficionado guayanés, 1 hora después del partido aún se veía gente en las avenidas, esperando retornar a casa.

Zamir Valoyes es segundo jugador en casi 6 años que marca 3 o más goles para Mineros en un partido de Primera División, el último había sido Nicolás Massia el 21/10/07 Mineros 6-0 Estrella Roja. Dato aportado por Daniel Quijada