Otras Divisiones

ForoVinotinto
2013-08-31 21:15:04
510

La filial llanera se llevó tres puntos de su visita a tierras carabobeñas tras un gol de Edwin Sierra en el cierre del partido

El Sport Club Guaraní vio caer su invicto en el torneo Apertura 2013 de la segunda división del fútbol profesional venezolano, luego de ser derrotado con marcador de 2-1 ante el Zamora Fútbol Club B en partido correspondiente a la cuarta fecha del campeonato, disputado en el Polideportivo Misael Delgado, de Valencia.

Un gol de Edwin Sierra en el tiempo de reposición de la etapa complementaria le permitió a la filial llanera llevarse tres puntos valiosos de la capital carabobeña, además de conseguir su segunda victoria en fechas corridas. Antes de ello, el juvenil Eduardo Sosa había adelantado a la visita en el minuto 72, mientras que el zaguero Jhoel Salazar marcó el tanto de los albirrojos en la fracción 74.

En el inicio, tras varios minutos en los que ambos equipos se emplearon en el estudio del rival y en pugnar en el sector medio, fue el elenco cabrialense el que se hizo con el rol protagónico de las incidencias, buscando adelantarse desde temprano en el marcador. La primera ocasión clara para los dirigidos por Antonio Steimbach llegaría en el minuto 25, tras jugada de asociación en el centro del campo que concluyó con una intervención del guardameta Luis Solórzano ante disparo del uruguayo Raúl Molina.

Posteriormente, en el minuto 32, el arquero Jesús Escalona salvaría la meta “indígena” en par de ocasiones ante acciones de peligro por parte de la delantera zamorana, preservando en ese momento la igualdad en el marcador.

Seis minutos después, el artillero carabobeño Junior Cedeño intentaría con un disparo a quemarropa ante el cual Solórzano tuvo una meritoria reacción para evitar la caída de su arco. En la fracción 40, el delantero de Bejuma intentaría nuevamente tras ser habilitado por Joel “Bicicleta” Infante, pero su ensayo se iría desviado por poco.

En el inicio del segundo tiempo, el arquero visitante volvió a negarle el grito de gol a los albirrojos, ante cabezazo de Cedeño que le exigió emplearse a fondo. Ante la situación, Steimbach buscó realizar variantes, dando entrada al paraguayo Agustín Vargas y al juvenil Anthony Guaza, y posteriormente a César Rincón, con la idea de acumular elementos en su frente de ataque.

En el minuto 72, la situación se puso cuesta arriba para los carabobeños, luego de que el Zamora FC B se adelantara en el marcador por medio del juvenil Eduardo Sosa, quien venció a Escalona con un disparo rasante hacia su mano izquierda, luego de encarar con velocidad a la zaga albirroja.

No obstante, la reacción de los locales no tardó en llegar, ya que apenas dos minutos después conseguirían igualar los cartones gracias a tanto logrado por Jhoel Salazar, quien con un cabezazo con el arco a su disposición, tras un entrevero en el área, anotó su segundo tanto en el torneo para empatar el compromiso.

Sin embargo, en el cierre del encuentro, el SC Guaraní recibiría un balde de agua helada, luego de que el ariete Edwin Sierra, con pocos minutos en cancha, anotaría el gol del triunfo para el conjunto barinés en la reposición de la etapa complementaria, tras recibir un balón largo y encarar sin dificultad al arco rival.

La derrota deja a la “Tribu” con 5 puntos tras cuatro encuentros disputados en el torneo Apertura 2013 de la “categoría de plata”. El Zamora FC B, por su parte, alcanzó las 6 unidades.

FICHA TÉCNICA

SC Guaraní: Jesús Escalona, Luis Sierra, Ángel Colina, Jean Carlos Neto, Jhoel Salazar, José Reyes, Gustavo Martínez, Yoel Sevilla (Anthony Guaza 51´), Joel Infante, Junior Cedeño (César Rincón 66´) y Raúl Molina (Agustín Vargas 53´). DT: Antonio Steimbach.

Zamora FC B: Luis Solórzano, Rosmel Villanueva, Yonnathan Lugo, Reny Matheus, Freider Guillén (Yordan Osorio 67´), Luis Melo, José Soto, Eduardo Sosa (Yeferson Soteldo 85´), Nelson Pérez, Raigel Márquez (Edwin Sierra 75´) y Domingo Medina. DT: Julio Quintero.

Goles: Eduardo Sosa 72´ Edwin Sierra 90´ (ZFC) Jhoel Salazar 74´ (SCG)

Árbitros: Yeffersson Estelli (principal, de Aragua), Joseph Orellan (primer asistente, de Aragua), Ronald Pacheco (segundo asistente, de Aragua) y Eric Fontalvo (cuarto árbitro, de Carabobo).